lady_katastropha (sweet_dazs) wrote,
lady_katastropha
sweet_dazs

Барселона 2014 (4)

Страшный сон любого туриста: оказаться в чужом городе одному, без денег, без карточек, без документов

Барселона - столица воров. все 4 дня, я об этом свято помнила, оставляла заначки в номере и ходила с минимальными запасами. И вот в послений день, наполеоносвские планы: пошататься по музеям, купить всем сувиниров и залечь у моря. С деньгами понятно: цель, потратить все. Берем все оставшиеся и карточку для подстраховки. И черт меня дернул, в тот день взять с собой всё-всё-всё.

Первым пунктом после завтрака, в 11 дня, был музей Гауди. К стати очень понравился. Вот на пример теория, о том что, оптимальную статику зданния можно определить таким путем:



А если перевернуть...



Потом пошла в археолочический музей.

Насмотревшись в доволь на старые каменюги, и накупив всякой мелочевки ближним, а себе шикарнейшую юбку, я зашла в небольшой магазин, купила баночку колы и села на небольшой тихой площади в старом городе на ступеньки. Сижу и думаю: еще музей или сразу пляж.

Вот здесь:



Сижу, попиваю лимонадик, в ватсапе переписываюсь. Подходит ко мне мужчина. На вид - возможно загорелый европеец, в респективе - мароканец. Тычет мне в нос визитную карточку какого-то отеля и на французком спрашивает, не знаю ли я, где он находиться. "Ой, простите, сами не местные..." . Человек извинился и зашел в аптеку на против.

Минутой позже я спохватилась - рюкзак! Лежал прямо рядом со мной. Пропал! Раззява!

Побегала по переулкам во круг. В какой-то момент, я даже увидела свой рюкзак в толпе, он быстро удалялся от меня. Но оказался просто человек с зеленым рюкзаком. Вернулась на место проишествия, попыталась спросить у рабочих стройки в углу площади. Никто ничего не видел. Вся в слезах забежала в какую-то кафешку, попросила вызвать полицию. Пока ждали, хозяйка меня отпаивала минералкой. Полиция приехала. Двое накачаных, загорелых секс символа поведало мне: "Ничего сделать не можем, идите в отделение, пишите заявление...". И удалились (а в германии, довезли бы в свое логово).  И пошла я в отделение, по пути блокируя карточки и связываясь с друзьями дома. Благо - телефон остался, он был в руках. В полиции мне очередной красавчик выставил бумажку о пропаже, с которой я смогу вылететь. А вот, получить деньги, например через вестерн юнион - нет.
Все это долго, с кучей мороки и формуляров. Но за это время я успела успокоиться и прити в себя. Проснулся и голод. С момента позднего завтрака, я ничего не ела, времени было уже 6 вечера. Попрошайничать - не мой вариант, слишком гордая. Я придумала другую схему: Надо найти туриста, лучше немца, они надежные и наивные - думают что все во круг такие-же.(Русский кажеться на такую авантюру вряд-ли согласился бы). Этому доброму человеку расказать всю душераздирающию историю и предложить поиграть со мной в банк: я перевожу на глазах, ему деньги по банковскому переводу или pay-pal, он мне выдает эту сумму наличными, могу даже заплатить ему коммисию.
Третье знакомство было даже почти успешным. Молодой человек, Штефан из Берлина, посочувствовал, расказал как его обокрали в берлинской электричке. Но по какой-то причине я не смогла ему перевести денег, технический не получилось.
Часов в 8 откликнулся один мой друг. У него хорошая знакомая живет в Барселоне. Пятью минутами позже я уже переписывалась с ней. Даниелла встретилась со мной часом позже и привела с собой подругу - тоже туристку и тоже из мюнхена. Она заняла мне денег, а потом повела нас в хорошую едальню. Плотно покушав и прикончив на троих бутылочку вина, под веселые разговоры, Даниелла распрощалась, а я с её мюнхенской подругой еще почти до утра гуляли.
Утром я двинулась в аэропорт. С двумя пакетам, рюкзак то - украли. Чекин, самолет, вода не открывая глаз, Мюнхен, электричка. Все. Я почти дома. Состояние - Зомби. Зомби с билетом? Разумеется меня словили на безбилетном проезде.

Дома я отсыпалась часов 20. Еще три дня болели ноги. Все пять дней я очень много ходила.






Хороший город Барселона. Мне очень понравился. Только за вещями следить надо.
Tags: испания, путешестивя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments